martes, 9 de octubre de 2012

Galletas con chocolate blanco de Brescó





CHOCOLATE es el ingrediente de este mes de Octubre en el Recetario Mañoso, así que no he podido resistirme a publicar y compartir esta receta con ellos y con vosotros.




Los Chocolates Brescó son probablemente uno de los mejores chocolates artesanos que podemos encontrar a un precio muy asequible, destacaría  sobre todo la calidad del chocolate blanco, a mi es uno de los que mas me gustan.  Si pinchas en el enlace podrás conocer un poco el origen y la historia de esta familia de chocolateros.

La fabrica de chocolates esta Benabarre (Huesca) venden productos muy originales como aliño de aceite con chocolate, chocolate para masajes, chocolate con jengibre, papaya, pimienta y sal... pero también  tienen chocolates tradicionales como el chocolate a la piedra, virutas de chocolate, tabletas de chocolate, crema de chocolate, si te gusta el chocolate seguro que no te puedes resistir.

Por todo esto y porque es un producto Made in Aragón, lo he elegido para esta receta mañosa. :)





Galletas con chocolate blanco de Brescó


Ingredientes:

125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
200 gr de harina
50 gr de chocolate en polvo sin azúcar
100 gr de azúcar
1 huevo
100 gr de chocolate blanco de Brescó cortado a trozos grandes


Preparación:

Tamizamos la harina y el cacao en polvo y lo reservamos.

En un bol grande batimos la mantequilla a temperatura ambiente, con el azúcar, hasta que se integre a baja velocidad.  

Agregamos el huevo ligeramente batido.

Vamos incorporando la harina y el cacao poco a poco, cuando veamos que la masa tiene consistencia, continuamos el amasado a mano hasta que no se nos pegue a la mano ni al bol.

Pasamos la masa a un papel de hornear, seguimos amasando hasta que veamos que esta apunto.

Incorporamos el chocolate blanco de Brescó cortado a trozos.

Hacemos una bola con la masa y la dividimos en dos partes para que sea mas cómodo trabajarla.

Ahora podemos hacer dos cosas: 
  1. Colocar una parte de la masa entre dos papeles de hornear y estirar la masa con el rodillo dejando un espesor de 0.5 cm. Esta opción es para utilizar cortadores.
  2. Colocar una parte de la masa en un papel de hornear y darle forma de rulo o cilindro, mas o menos grueso, según nos interese el tamaño de la galleta, que luego cortaremos en rodajas de 1,5 cm mas o menos.
Yo para esta receta he elegido la segunda opción.





Hay que dejar reposar la masa como mínimo una hora en la nevera, si tenemos prisa podemos poner la masa 15 ó 20  minutos en el congelador.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Sacamos la masa de la nevera y cortamos los cilindros en rodajas de 1.5 cm.    Las colocamos con cuidado en la bandeja de horno encima de un papel para horno, las chafamos suavemente con la mano para darles una forma mas bonita y vamos horneando unos 12 ó 15 minutos, hasta que terminemos con toda la masa.

Al sacarlas del horno, aun están  un poco blandas, pero al enfriarse quedaran perfectas.

Las dejamos enfriar en una rejilla.  Y enseguida estarán listas para comer !!





Os aseguro que están tan buenas que no os van a durar nada !!

Me imagino que muchos de los que leáis esta receta no podréis encontrar fácilmente este chocolate, lo podéis sustituir por otro chocolate blanco de buena calidad.


Pero si os apetece probar estos fantásticos chocolates podéis comprarlos en su la tienda online de chocolates Brescó





14 comentarios:

  1. Pero cuantas cosas ricas tenéis en Barbastro!!! Pintaza de galletas!!!

    ResponderEliminar
  2. Me gustaría incarles el diente, con la calidad del chocolate que le has puesto estas galletas tienen que estar de muerte. Saludicos.

    ResponderEliminar
  3. A estas horaaaaaaaaaas, no puedo, creo que voy a sacar la mantequilla de la nevera, qué ganas me has metido de hacerlas. No puede ser, no puedo ser culo veo, culo quiero porque entonces... que no te doy más la brasa, voy a por un vaso de leche, a sacar la mantequilla y a chupetear la foto... Besoos

    ResponderEliminar
  4. Que buenas.Otra para la lista de catar

    ResponderEliminar
  5. Que buena pinta Ro, parece que desde aquí pueda olerlas. La niña galleta te coge la receta seguro!. Un beso.

    ResponderEliminar
  6. Estupendas galletas de chocolate!!. Se ven deliciosas.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. El chocolate muy rico y las galletas estupendas! Muchas gracias por tu participación. Besicos mañosos

    ResponderEliminar
  8. ¡Pero que galletas mas buenas!.
    Me las llevaría todas y no le dejaría a nadie catarlas.
    Todas para mí!.
    Hace poco me trajo la catadora unas tabletas de chocolate de allí y no duraron nada.
    ¡Es buenísimo!.
    Desde luego con este chocolate tienen que estar perfectas las galletas.

    Pochoncicos.

    ResponderEliminar
  9. Ahhhhhh pues si como bien dice Fent, te cogeré prestada la receta porque pintan muy bien, sobretodo para los mas chocolateros, y son de las que se hacen rápido, por lo de hacer el rulo y cortar, que en un pis-pas las tienes listas para hornear!!

    Oye no tenia ni idea que por allí teníais chocolate "autóctono"!!

    Besitos de pimiento!!

    ResponderEliminar
  10. Qué pintaza Rocío!
    Tengo la boca hecha agua con estas galletas!
    Gracias por la info no conocía esta empresa. El del toque de jengibre debe estar de muerte!
    Un beso!
    Mercedes

    ResponderEliminar
  11. :-(
    :-(
    Ay madre!!!
    Estoy a dieta absoluta y después de leer este post (y ver las fotos y leer previamente el del pan... voy a pecar)
    NO PUEDORRRRRR
    Soy una persona imposible de dieta

    snifff
    Q delicia!!!!!!!!!!!!!!!

    Besos

    ResponderEliminar