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viernes, 25 de enero de 2013

Scones sin gluten



Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de Enero nos invita a preparar un clásico escocés Scones


Los scones son unos panecillos originarios de Escocia, en un principio se hacían con avena y en la sartén, hoy en día los más comunes se hacen con harina y horneados. 

Hoy en día son pieza central en las celebraciones tradicionales del té inglesas, esto es desde el SXIX cuando la Duquesa de Bedford, pidió a sus sirvientes un té con algunos panes dulces que incluían los scones. Tanto les gustó que decidió pedirlo todas las tardes, llegando a convertirse en un tradición del Afternoon Tea Time, siempre acompañados de la tradicional clotted cream con mermeladas. 

El scone es un panecillo individual que suele tener forma redondeada, aunque también se le llama así a las piezas triangulares conocidas en su origen como bannock. 
Está elaborado con harina de trigo, centeno o avena, mantequilla y levadura. Se suele servir templado y abierto por la mitad, y aparece como un ingrediente del hight tea escocés. 
Podemos encontrar muchas variantes, aunque los más comunes son dulces y sencillos, también se pueden tomar con pasas, arándanos, queso o dátiles en su interior. 




Que ganas tenia de hacer esta receta y nunca encontraba el momento, os aseguro que pasa a formar parte de mis recetas favoritas.  He seguido la receta que nos proponían en el reto porque me pareció muy rica con la nata, la receta que yo tenía era con leche.

Para acompañarlos hice una mantequilla de fresas, simplemente mezcle un poco de mantequilla blanda con una cucharada de mermelada de fresa.

SCONES SIN GLUTEN

Receta adaptada (JOY OF BAKING)


Ingredientes:


  • 260 g de harina panadera sin gluten ADPAN 
  • 50 g de azúcar blanquilla 
  • 10 g de levadura en polvo sin gluten
  • una pizca de sal 
  • 75 g de mantequilla en cubitos muy fría 
  • 1 huevo batido 
  • 1 cucharita de extracto de vainilla 
  • 120 ml de nata 

Preparación:



Precaliente el horno a 190ºC y coloque la rejilla en el centro del horno. 

En un bol mezcle la harina, con el azúcar, la levadura y la sal. Añada la mantequilla y mezcle con ayuda de los dedos, deben parecer migas. Reserve. 

Por otro lado mezcle los huevos con la nata y la vainilla. 

Mezcle ambos preparados hasta que estén bien integrados pero sin sobremezclar.


Amase en una superficie enharinada, estire haciendo un círculo de aproximadamente 18 cm y corte con un cortador redondo de unos 6 cm. Lleve las piezas a la bandeja y pinte con un poco de leche antes de meter en el horno. 

Hornee de 15 a 18 minutos, hasta que esté dorado. 


Retire del horno y deje enfriar en una rejilla. Son excelentes si se toman recién hechos, aunque se congelan muy bien.  


Espero que os haya gustado !! Son deliciosos !!


22 comentarios:

  1. Que perfectos te han quedado, los mios un poc rústicos pero de muerte, que ricos madre mia, nunca los había probado y yo también prometo repetir. Besos

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  2. Me encanta me la apunto! Soy fan de los scones los comía muy seguido en Londres.
    Besos
    Ellen

    Www.ellegancia.com

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  3. Scones!!!! AAHHH ME PIERDEN!!!! OMG OMG OMG!!!!!
    Ainssss un té con scone y mucha mantequilla y confitura de frambuesa... PECADO!!!!!!

    Estos sin gluten deben de ser más sanos encima!!!
    Ya sabes, te diría q los voy a hacer pero no :-(
    Eso sí, me encantará comerlos :-)

    Besazoos muy dulces, linda! :-)
    El mejor finde de relax con tu preciosa familia

    A

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  4. Se ven bien, no los he probado nunca pero me gusta como te han quedado. Un besazo.

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  5. Que bien poder hacer recetas tradicionales con la adaptación sin gluten, las probaré para sorprender a mi suegra un día de estos. Besicos.

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  6. pintaca Ro!! scones nunca he hecho y eso q me encantan... se me acumulan cosas en la lista aynsss! feliz y dulce finde pequeña muuuuaa!!

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  7. menuda pinta tienen me encantan dan ganas de comer ummm bssssss

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  8. Nunca los he probado pero viendo como te han quedado me han entrado unas ganas tremendas de comerme uno. Seguro que en breve me pongo manos a la obra...
    Bss.

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  9. Que guay!!! ya es la segunda propuesta que veo de receta especial!!! La tuya es sin gluten!!! Me parece genial la versión que has hecho!! Enhorabuena.

    Un besito,
    Sandra von Cake

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  10. ¡qué doraditos tus scones! gracias por pasar por nuestro blog. un saludo!

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  11. Me quedo con tu receta sin gluten por si la necesito para un futuro, has tenido una magnifica idea

    Un abrazo

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  12. Esta receta promete ... y el juego de café mini también ;)

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  13. Jo! Menuda pinta! Como siempre, te han quedado maravillosos e intuyo que riquísimos, no?


    Besos,

    Belén

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  14. Rocío, que bueno! yo lo tengo en pendientes, siempre me acuerdo de ellos cuando los veo publicados, y parecen fáciles, además para acompañar un desayuno (aunque no sea inglés) deben estar muy ricos.
    Feliz fin de semana, guapa
    Besitos

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  15. Una propuesta buenísima, desde luego se ven estupendos. Y esa mantequilla de fresa me parece todo un acierto
    Saludos!!

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  16. Me encanta la idea de mezclar la mantequilla con la mermelada, me la apunto porque seguro que esta muy buena. Besos

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  17. Que buena la propuesta sin gluten! te han quedado fenomenales!
    Un beso

    Gri
    http://eltallerdelosviernes.blogspot.com.es/2013/01/hoy-toca-receta-del-cwk.html

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  18. Qué mérito hacer cosas tan ricas cuando las recetas tradicionales no valen! Besitos!

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  19. Es una propuesta genial hacerlos sin gluten, todo el mundo tiene derecho a probar un dulce tan bueno como los scones!!! Gracias por tu receta!!
    Un saludo,

    Miriam

    www.whatisinthefridge.tumblr.com

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  20. Hola guapisima!!Tengo varias recetas de scones, me pondré manos a la obra. Estos me han encantado, besazos!

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  21. Geniales Ro!!! Y la presentacion y las fotos!!!! Los probaré... pero con gluten...jejeje

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  22. Qué pinta! cuántas cosas jeje a ver si me queda un blog tan chulo como el tuyo ;) un besazooo!

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