domingo, 19 de mayo de 2013

Bizcocho de algarroba sin gluten



Desde que la probé en este maravilloso brownie de algarroba de Manu Catman, os tengo que decir que me tiene enganchada. 
Ademas este ingrediente tampoco lleva gluten así que me bien fenomenal para mis recetas sin gluten.
El brownie es una locura, ya he perdido la cuenta de las veces que lo he preparado, y el bizcocho esta muy rico, es un bizcocho sencillo para alegrarte una merienda o un desayuno, me gusta porque es rápido de hacer y no necesitas pesar los ingredientes.
¿Sabéis que la algarroba es un sustituto del cacao, y mucho mas sano? 
Venga, todo el mundo a probar la algarroba. 


Bizcocho de algarroba sin gluten



Ingredientes:

  • 2 huevos
  • 1 yogur natural
  • 1/2 medida del vaso de yogur de harina de algarroba
  • 1/2 medida del vaso de yogur de harina de arroz 
  • 1/2 medida del vaso de yogur de maicena
  • 1/4 medida del vaso de yogur de aceite de oliva
  • 1/4 vaso de azúcar
  • 1 sobre de levadura sin gluten
  • 50 gr de almendras picadas






Preparación:


Batimos los huevos unos tres minutos hasta que queden espumosos. Agregamos el azúcar poco a poco. Incorporamos el aceite y el yogur y seguimos batiendo hasta tener una mezcla cremosa



Agregamos la harina de arroz, la harina de algarroba, la maicena y la levadura y seguimos batiendo. Añadimos las almendras picadas y removemos para que se incorporen en la masa, reservamos unas pocas para ponerlas por encima antes de hornear,

Utilizamos un molde alargado de cake untado con mantequilla, vertemos la masa. Agregamos las almendras reservadas por encima de la masa

Horneamos  con el horno precalentado a 180ºC durante 30 minutos. Cuando este listo lo sacamos del horno y desmoldamos sobre una rejilla para que se enfríe.